Администрация Подлесновского муниципального образования
Марксовского муниципального района Саратовской области

Новости и репортажи

Социальная сфера 18 сентября, 12:08

Если на рябине рано пожелтели листья, то будет ранняя осень и ранняя зима. Если рябины много, то осень будет дождливой, мало – засушливой. На луковицах цветов и овощей тонкая кожура – к теплой зиме. Сны с 17 на 18 сентября вещие. Они могут исполниться в ближайшие 7-12 дней. Если этого не произойдет, то ждите их осуществления через год. До восхода солнца облака красного цвета – к дождю и ветру. Скотина в ясный день начала под навес прятаться или спешить с пастбища домой – к скорому ненастью. В этот день нельзя стирать, в противном случае заболеете. Если человек 18 сентября поклянется, но в будущем не сдержит своего обещания, то он погибнет. Считалось, что людей, рожденных 18 сентября, кумоха не зацепит, ведь они обладают колдовской силой. В качестве талисмана им подходит амазонит. В былые времена именинников этого дня предпочитали нанимать в пастухи.
Социальная сфера 17 сентября, 07:43

Если орехов много, а грибов мало, то зима будет суровая и снежная. Большие муравьиные кучи – к холодной зиме. Дождик, начавшийся на рассвете, закончится к полудню. После дождя земля быстро подсохла – жди затяжного ненастья. Если день дождливый и ненастный, то осень будет сухая. Филин громко ухает или заяц забежал в деревню – к пожару. Сон с 16 на 17 сентября вещий. Он исполнится в течение 20 дней. Людям, родившимся 17 сентября, следует носить флюорит.
Благоустройство 16 сентября, 07:41

Сотрудниками администрации осуществляется обрезка кустарников, высадка новых деревьев, очистка бордюров, ремонт скамеек, детских площадок, остановочных павильонов. Также были ликвидированы три несанкционированные свалки и организована очистка от мусора береговой зоны реки Волжанка в селе Подлесное. 🍂 14 сентября 2024 года состоялся всероссийский субботник, в котором приняли участие сотрудники администрации, образовательных, социальных учреждений и жители сел Подлесновского МО. Совместными усилиями были приведены в порядок прилегающие к учреждениям и жилым домам территории. 👏 Благодарим всех за активное участие в субботнике.
Социальная сфера 16 сентября, 07:40

Гром гремит – к долгой и теплой осени. Теплый день – к поздней весне. Красный закат – к холодам или заморозкам. Если день туманным выдался, то полевые работы пройдут спокойно и легко. Туман в полнолуние или новолуние – к ясной погоде. Дождь после обеда – к затяжному ненастью. Большие муравейники – к суровой зиме. На елях шишек много – зима будет теплой. Мало ягод и грибов – следующий год будет неурожайным. Чтобы защитить домашнюю скотину от порчи на скотном дворе нужно старую обувь повесить. Чтобы беду на себя не накликать смотреться в зеркало 16 сентября нужно как можно реже. Чтобы привлечь в свою жизнь счастье и удачу, в этот день нужно избавиться от старых и ненужных вещей. Одежду и предметы быта в хорошем состоянии можно раздать людям, а ветошь – сжечь. Человеку, родившемуся 16 сентября, следует носить топаз и янтарь. В этот день на свет появляются сильные, выносливые, наделённые честолюбием и упорством личности. Чтобы достигнуть поставленной цели они готовы приложить максимум усилий.
Социальная сфера 15 сентября, 07:39

Если день ясный, осень теплая будет. Если закат красного цвета, скоро будет мороз. Дождь – к сухой осени. Низкие облака – к непогоде. Безветренная погода и обилие росы – к ясной и теплой осени. Снег, выпавший в этот день, быстро растает. Новые дела 15 сентября начинать не стоит – к провалу. На Мамонтия на рынок лучше не ходить. Покупки не принесут желанной радости, да и обокрасть могут или обмануть. Чтобы защитить жилище от происков нечистой силы его окуривали ладаном. День подходит для проведения обрядов семейной магии. Человеку, родившемуся 15 сентября, следует носить нефрит. В этот день на свет появляются уравновешенные, несуетливые и миролюбивые персоны. Своё счастье они обретут в зрелые годы.
Социальная сфера 14 сентября, 07:38

Существует множество примет, приуроченных ко дню Семёна-летопроводца. Основное внимание уделяется прогнозу на ближайшее и далекое будущее. По представлениям крестьян, важный первый день указывал на характер года и его сезонов, на плодовитость скота, на качество и количество урожая, предопределял судьбы и поведение людей: Если погода теплая, то и вся зима теплой будет. Южный ветер дует – к теплой и сырой зиме. Если ветер из-под солнца, то в зимние месяца будут часто дуть северные ветра. Дождливая погода – к сырой осени. Ясно на Семёна – осень погожей будет. Наблюдали за поведением птиц, животных и пресмыкающихся, пытаясь предугадать погоду осенне-зимней поры: Если гуси улетают, то зима будет ранней. Мухи кусаются больно – к непогоде. Скворцы на юг не летят – осень будет затяжной. Человеку, родившемуся 14 сентября, следует носить амазонит.
Социальная сфера 13 сентября, 12:46

Доводим до вашего сведения, что в период с 16 по 22 сентября 2024 года. На территории с. Подлесное будет проводиться выборочное статистическое наблюдение по вопросам использования населением информационных технологий и информационно-телекоммуникационных сетей. Наблюдение будет осуществляться на основе личного опроса членов домашних хозяйств (респондентов) по месту их проживания в составе отобранного для наблюдения домохозяйства на условиях добровольного согласия респондентов принять участие в наблюдении. Опрос населения будут проводить интервьюеры, имеющие при себе удостоверения установленного образца и паспорт.
Социальная сфера 13 сентября, 12:45

Из чего мы все сделаны, русские? Что в моем отразилось народе? Что от предков досталось в нагрузку мне, В потайном генетическом коде? Я рожден под Калиною красною, Я сказаньями полон былинными, Очарован Поляною Ясною И чудесными добрыми фильмами. Там, где в бой старики собираются, Где Москва, что не верит слезам, И Судьба, что с иронией парится, И еще Белорусский вокзал. Я заполнен напевами Брюсова, Я пронизан Серебряным веком. Перестал после первой закусывать, Как увидел «Судьбу человека». Разукрашен картинами Шишкина, Разрисован я весь Айвазовским. И поет во мне дивная Зыкина, И играет великий Чайковский. Я пропитан весь детскими книгами — Маршаком, Михалковым, Чуковским. И воспитан такими кумирами, Как Гагарин, Чуйков, Рокоссовский. В моем коде есть Пушкин и Лермонтов, В нем Есенин, Бажов и Островский, Лев Толстой и Шукшин, несомненно, там, И, конечно, Владимир Высоцкий. В нем вся наша хоккейная сборная, Николай Николаевич Озеров. «Современник» и «Малая Бронная», И балет «Лебединое озеро». Есть во мне Пискаревское кладбище, Ленинградская школьница Таня. Там «Катюша» несется над Ладогой И гремит баритон Левитана. Нет во мне Пугачевой и Галкина, Макаревича нет, не взыщите. И, конечно же, чопорной Вайкуле, Вы во мне и в себе не ищите. У кого нет ни чести, ни совести, Кому русским постыдно назваться, Суждено на краю своей пропасти Одному позабытым скитаться. Мы ж останемся верными прадедам, Мы — такие, не лучше, не хуже. Навсегда, и в печали, и в радости, Сохраним этот код в наших душах. Не понять ни британцу, ни шведу, Отчего мы так страшно сильны, В чем величие нашей Победы, И бессмертие нашей страны... ✍️ Александр Наумов
Социальная сфера 13 сентября, 12:44

Осенняя пора сбора урожая – это постоянный праздник фруктов и овощей, когда предложение часто превышает спрос. В это время хозяйки радуют своих домашних всевозможными вкусностями: вареньем, компотами, соленьями и салатами. Среди разнообразных рецептов пирогов, кулебяк, ватрушек, вареников и пельменей отдельное место занимает шарлотка. Это простое в приготовлении и самое непредсказуемое по содержанию (начинка может быть сладкой из яблок, груш, вишен и прочих фруктов, либо соленой – с кислой капустой, грибами) блюдо было позаимствовано из английской кухни. Его происхождение одни связывают с женой короля Великобритании Георга III Шарлоттой, другие – с именем музы влюбленного повара. Но так или иначе, сегодня существует несколько национальных рецептов шарлотки.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике