В дальнейшем, посредством торгов их предоставили в собственность/аренду заинтересованным лицам.
Таким образом, оказалось, что прогон животных на имеющееся пастбище проходит через земельные участки, находящиеся в частной собственности. Собственник не дает согласие осуществлять прогон по его участку. А другого, подходящего по площади, земельного участка для выпаса скота нет.
По данному вопросу на встрече выступил начальник отдела земельных отношений администрации Марксовского района Дмитрий Кобзев, который объяснил собственникам паевых земель порядок выдела земельных долей в самостоятельные участки и о возможности использования их с целью выпаса скота, а также пообещал выяснить на законных ли основаниях используется часть земельного участка, необходимая для прогона животных, или найти договоренность с собственником в части предоставления возможности прогонять скот через его участок.
Другой вопрос, который обсудили на встрече – это оплата за потребленную питьевую воду. Многие жители считают, что оплачивать за воду можно раз в год, другие вовсе не оплачивают, тем самым у муниципального предприятия, осуществляющего поставку холодного водоснабжения, наращивается кредиторская задолженность перед энергоснабжающей организацией.
Также Снежанна Анатольевна напомнила жителям о необходимости своевременной уплаты налогов, срок уплаты, которых истекает 1 декабря, а налоговые поступления в бюджет являются основным источником доходов, от которых зависит развитие муниципалитета.